d80a0bca

Храмова Ирина - Предсказанная Прошлым


ХРАМОВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА
ПРЕДСКАЗАННАЯ ПРОШЛЫМ
  Аннотация:
Прошлое и настоящее порой находят точку объединения, но ни кому не дано знать, где или в ком она окажется. И что из этого будет...
ПРОЛОГ
  Сотни лет назад он появился в Фальгриге. Он и его армия монстров пришли с Комудских озер, неся смерть и разрушения. Многие мирные жители погибли, прежде чем он остановился в замке князя. Пали его защитники, бесчеловечную смерть приняли князь и его семья. Но выжившим это уже было все равно. Едва грозный пришелец воцарился перепуганные жители, которым он пообещал больше их никогда не трогать, с готовностью вернулись на обжитые места. Не смотря на продолжающиеся и по ныне набеги монстров, они не роптали, и беспрекословно выполняли все законы издаваемые пришельцем. В большей мере именно закон ставший непременным условием перемирия. В селениях не должно было быть ни одной незамужней женщины достигшей 15-летнего возраста, если только в селении нет больше свободных мужчин. В этом случаи предписывалось отдавать женщин в другие селения или в замок Хозяина. И это выполнялось. Селяне называли пришельца Хозяином, а он их даджерами - рабами.
  Но не все подчинились деспоту. Те, кто этого не сделал - ушли в горы. Из-за того, что вне своих крепостей, они носили только просторные черные одеяния, их стали называть Черным Отшельниками. В какой- то мере надежно защищенные от монстров Хозяина они тщательно хранили обычаи старого Фальгрига, каким он был до прихода Пришельца. Это все что они пока могли сделать. Ведь их было слишком мало даже для того, чтобы отбивать пусть нечастые, но имеющие место нападения монстров. И это не говоря уже об армии способной устранить Хозяина и его приспешников - даджеров и воортов. Последними являлись мерзкие подобные рыбам водяные люди. Следуя своему жизненному правилу: « Ставь на победителя и не проиграешь! « они поддерживали Хозяина.
  Но, как вполне можно было ожидать, Хозяину не удалось за все это время уничтожить Черных Отшельников. Ведь им совершено неожиданно нашлись союзники. На вершине одной из Трех Гор на чьих склонах построили свои крепости, Отшельники гнездились оданы - огромные птицы. Разумные свободолюбивые жители неба из чувства справедливости выступили против хозяйской Орды.
  И все же казалось сражение проиграно, как вдруг, словно гром среди ясного неба прозвучало пророчество Волшебницы из башни Вайлен о том, что придет время, и отважный мальчик из рода убитого князя свергнет Хозяина.
  Все словно замерло в ожидании исполнения предсказанного.
  
  1 глава «Договор»
  Бессознательно взвесив на ладони камень, Дорик с силой бросил его по касательной в реку. Маленький плоский голышек, словно крохотный веселый лягушонок несколько раз подпрыгнул на серых от гранитной крошки несомой с Гор воде и на прощание, сверкнув мокрым боком в лучах солнца с горьким: «Бульк!», утонул. Не глядя, Дорик опустил руку под ноги и поднял еще один камень. Его глаза не видели, а мозг почти не осознавал того, что делали руки. Дорик был слишком озабочен в тот момент, чтобы серьезно об этом думать. Ведь для этого у него была весьма весомая причина, способные заставить забыть о чем угодно.
  Весной Дорику стукнуло двадцать и обычай, введенный Хозяином, требовал, чтобы он женился. Да, конечно пару лет назад после смерти матери ему было достаточно сложно управляться с работой по дому. Но за два года он научился, и теперь жены ему не требовалось. Но закон был неумолим, тем более что Хозяин грозился личной расправой над отказчиками о